Цифроаналоговый метод однофазного преобразования мощности в постоянное напряжение - Чинков, В. Н.; Растяпина, В. С. (НТУ "ХПИ", 2008)
У статті розглянутий та проаналізований цифроаналоговий метод однофазного перетворення активної потужності промислової частоти в постійну напругу, а також наведена структурна схема його апаратурної реалізації.

In article is considered and analyzed digital-analog method of the single-phase transformation to active power in constant voltage, as well as is citing block diagram its device to realization.
Keywords: управляемый делитель напряжения; цифроаналоговый преобразователь следящего типа; выходное напряжение; быстродействие; коэффициент деления; ряды Фурье