Повышение точности измерения индикаторного давления в цилиндре ДВС методом прямого преобразования Фурье - Ткач, Михаил Романович; Тимошевский, Борис Георгиевич; Тхы, Б. А. (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрен метод синтеза и анализа экспериментальных данных результатов измерения индикаторного давления с помощью прямого Фурье преобразования. Для определения влияния частоты замеров на погрешность измерения использованы результаты синтеза индикаторной диаграммы. Показано, что удовлетворительная сходимость результатов достигается при шаге расчетов 10 угла поворота коленчатого вала, а число учитываемых гармоник – не более 10.
Keywords: Фурье; давление; цилиндры; ДВС