Связанная задача анализа напряженно-деформированного состояния и геометрического синтеза для контактирующих сложнопрофильных тел - Ткачук, Николай Николаевич; Ткачук, Николай Анатольевич; Кохановская, Ольга Владиславовна; Негробова, Н. Б.; Зарубина, Алла Александровна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье описаны методы анализа напряженно-деформированного состояния сложнопрофильных тел, находящихся в контакте. В единой связке используются модель Герца, метод конечных элементов и метод граничных элементов. Для решения задачи геометрического синтеза разработан подход на основе метода граничных элементов

The methods of stressed-deformed state analysis of geometrically complex bodies being in a contact are described in the paper. The Hertz model, finite element method and boundary element method are used in unified connection. The approach at the basis of boundary element method is developed for solution of geometrical synthesis task
Keywords: модель Герца; метод конечных элементов; метод граничных элементов; подвижные соединения; кинематические схемы; машиностроение