Управление окружением в проектах обучения иностранных студентов - Белоконь, Анатолий Иванович; Маланчий, Сергей Александрович; Бахри, Надхем (НТУ "ХПИ", 2017)
Работа посвящена управлению взаимодействующими лицами, заинтересованными в проекте. Многие проблемы, связанные с реализацией проектов, лежат в области среды. Авторы показывают, что несмотря на растущий спрос иностранцев на услуги образования, все еще остается ряд факторов среды негативно влияющих на процесс. Основной вывод, что негативное влияние внешних факторов столь существенно из-за отсутствия эффективной системы управления окружением. Одной из характеристик качества управления интеграционным процессом предложено использовать показатель достигнутого уровня взаимодействия заинтересованных сторон. Показано, что основным заданием принятия решения является нахождение компромисса между достижением желаемого уровня контроля (влияния) и общими организационными затратами.

The work is devoted to topical issues – determine the feasibility of integrating process management in a complex dynamic environment, what is environmental education for today. The authors show that in spite of the growing foreign demand for education services, there are still a number of environmental factors negatively influencing the process. The main conclusion is that the negative impact of external factors as significant because of the absence of an effective environment management system. One of the characteristics of quality management integration process proposed to use the indicator of the achieved level of interaction between stakeholders. Shown that the main task of the decision is to find a compromise between achievement in the desired level of control (influence) and overall organizational costs.
Management of environment in the projects of foreign students' training
Keywords: среда проекта; лица; заинтересованность; факторы успеха; система управления окружением; project environment; interested in the project; success factors