Надежностно-ориентированное планирование многономенклатурного производства - Раскин, Лев Григорьевич; Серая, Оксана Владимировна (Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт", 2007)
Задача планирования многономенклатурного производства рассмотрена с учетом ненадежности используемого оборудования. Неточность оценок производительности оборудования описана в терминах теории вероятностей. Задача планирования сведена к стахостической распределительной задаче математического программирования. Надежность плана оценивается вероятностью его выполнения в срок
Keywords: планирование производства; надежность оборудования; математическое программирование; теория вероятностей