Многокритериальный синтез робастного управления многомассовыми электромеханическими системами на основе Парето-оптимального решения - Никитина, Татьяна Борисовна (НТУ "ХПИ", 2015)
Усовершенствован метод многокритериального синтеза робастного управления многомассовыми электромеханическими системами на основе построения Парето-оптимального решения, что позволяет удовлетворить разнообразным требованиям, которые предъявляются к работе систем в различных режимах и существенно сократить время решения задачи. Приведены результаты сравнений динамических характеристик электромеханических систем с синтезированными регуляторами.

A multiobjective method of synthesis of robust control of multi-mass electromechanical systems based on the construction of the Pareto-optimal solution is improved. A Pareto-optimal solution based on a stochastic multi-agent particles swarm optimization, which can significantly reduce the time for solving the problem and meet the diverse requirements that apply to the work of multimass electromechanical servo systems in different modes is founded. The results of comparisons of the dynamic characteristics of the electromechanical servo system with synthesized robust regulators are presented.
Multiobjective synthesis of robust control by multimass electromechanical systems based on Pareto-optimal solution
Keywords: автоматическое управление; чувствительность; динамические характеристики; robust control; multiobjective synthesis