Моделирование динамики гидромеханических силовых передач транспортных машин - Беломытцев, Андрей Сергеевич; Дружинин, Евгений Иванович; Морачковский, Олег Константинович (Одеський національний політехнічний університет, 2018)
Представлен краткий обзор существующих в настоящее время подходов к моделированию динамических процессов в силових передачах транспортных машин, содержащих объемные гидропередачи.

brief review of the currently available approaches to the modeling of dynamic processes in the power transmission of transport vehicles containing volumetric hydrotransfers is presented.
Keywords: гидромеханические силовые передачи; динамические процессы; математическое моделирование; дискретные системы; hydromechanical power transfers; dynamic processes; mathematical modeling; discrete systems