Применение ферментных препаратов β-галактозидазы для гидролиза лактозы молока и исследование углеводного состава молока, гидролизованного при производстве сгущенных молочных консервов с сахаром - Калинина, Е. Д.; Коваленко, А. В.; Корнилова, О. В. (НТУ "ХПИ", 2014)
В работе представлены исследования выбора препарата фермента β-галактозидазы для гидролиза лактозы молока при производстве сгущенных гидролизованных молочных консервов с сахаром. Проведены исследования протеолиза белка в ферментных препаратах Neolactase и GODO-YNL2 и исследования углеводного состава гидролизованного молока.

The investigations of proteolysis of protein in the enzyme preparations and Neolactase GODO YNL2 research and carbohydrate composition of the hydrolyzed milk have been done. For the first time, the experimental use of the drug the expediency GODO-YNL2 for enzymatic hydrolysis of lactose in the production of canned condensed milk with sugar is grounded.
Application of enzyme preparations for galactosidase β-lactose hydrolysis milk and milk study carbohydrate composition hydrolyzed by the production of condensed milk with sugar have been done
Keywords: протеолиз белка; активность; глюкоза; галактоза; enzyme preparations; condensed milk; protein proteolysis; lactose; glucose; galactose