Выносливость крупногабаритных деталей силовых волновых зубчатых передач - Приймаков, А. Г.; Устиненко, Александр Витальевич; Приймаков, Григорий Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
Проведены испытания на выносливость материалов зубчатых колес силовых волновых передач. Получены полигональные диаграммы выносливости образцов из стали 40Х и стали 40ХНМА при изгибе с кручением для различных доверительных интервалов.

The fatique tests for gears materials of power wave drives are conducted. The polygonal fatique diagrams for Steel 40Х and 40ХНМА at a bend with turn for different confidence intervals are received.
Fatique of large-gabarit details of power wave drives
Keywords: колесо зубчатое; гибкость; сталь