Исследование химического и электрохимического растворения меди и α-латуни в растворах хлорида железа (III) - Хоботова, Э. Б.; Егорова, Л. М.; Ларин, В. И.; Добриян, М. А.; Даценко, В. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Изучены процессы химической и электрохимической ионизации и пассивации меди в растворах хлорида железа (III), а также модификация основных поверхностных соединений при изменении параметров анодного растворения меди.

The processes of chemical and electrochemical copper ionization and passivation in ferric (III) chloride solutions and modification of main surface compounds under the change of the parameters of copper anodic dissolution were investigated.
Keywords: ионизация; раствор хлоридсодержащий; цикловольтамперометрия; диффузия