Определение нагруженности гусеничного звена - Сергиенко, Николай Егорович; Медведева, Алла Васильевна; Сергиенко, Антон Николаевич (НТУ "ХПИ", 2017)
Гусеничная лента с металлическим звеном (траком) и открытым шарниром широко используется на тракторах. Важно при высоких показателях износостойкости обеспечить и высокое сопротивление разрушению, зависящее от состояния, условий работы и напряжений в элементах трака, шарнира. В качестве основы исследований привлекаются результаты анализа выполненных экспериментов, расчета напряженно-деформированного состояния при помощи метода конечных элементов с учетом теплового состояния. В статье предложено развитие общего подхода к рациональному проектированию конструкции трака гусеницы трактора.

Track with a metal link (trac) and an open hinge is widely used on tractors. It is important to ensure high rates of wear resistance and high resistance to destruction, depending on the condition, operating conditions and stresses in the truck elements hinge. As research foundations involved in the analysis of the experiments, the calculation of stress-strain state using the finite element method based on the thermal state. This paper proposes a general approach to the rational design of the construction truck tractor tracks.
Determination of loading of track links
Keywords: трактор; твердотельная модель; трак; напряженно-деформированное состояние; метод конечных элементов; tractor; caterpillar track; stress-strain state; solid model; finite element method