Цифровое робастное управление механизмами обмоточных машин - Кузнецов, Борис Иванович; Никитина, Татьяна Борисовна; Шурло, О. В.; Кобылянский, Борис Борисович (НТУ "ХПИ", 2009)
Разработан метод синтеза цифрового робастного управления электроприводами механизмов обмоточных машин с учетом упругих элементов. Приведен пример динамических характеристик синтезированной системы.

This article deals with the digital robust control problem for winding motors with elastic elements in view of three-mass system. An example of dynamic characteristics of the synthesized system is resulted.
Digital robust control in mechanisms of winding motors
Keywords: вращение приводного механизма; скорость вращения; электромеханические системы; winding motor; digital robust control