На пути к новой парадигме образования - Дольская, Ольга Алексеевна (НТУ "ХПИ", 2016)
Авторы ставят перед собой задачу создания философско-методологической основы понимания современного образовательного пространства с учетом тех изменений, которые коснулись, прежде всего, человека. Анализируется организация его интеллектуально-инструментальных возможностей. Рассматриваются особенности его развития в ситуации антропологического кризиса с учетом нового направления в философии – медиа антропологии. Для ученых, преподавателей-методологов и широкого круга читателей.
Keywords: пространство образования; рефлексия философская; онтология; гносеология