Бикритериальная модель обслуживания потока объектов в разветвленной рабочей зоне обслуживающего процессора - Цветков, А. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассматривается модель обслуживания детерминированного потока объектов, проходящих транзитом узловую рабочую зону обслуживающего mobile-процессора. Эффективность стратегий обслуживания оценивается по значению двух критериев. Предлагается алгоритм синтеза оптимальных по Парето стратегий обслуживания. Приводится результат численного эксперимента. Ил.: 1. Библиогр.: 7 назв.

The service model for the deterministic flow of objects going through nodal work area of service mobile processor is described. Values of two criteria have been taken into account when assessing the quality of the control policies. The algorithm of the Pareto optimal service policies is offered. The numerical experiment results are given. Figs.: 1. Refs.: 7 titles.
The bicriteria service model for the flow of objects in the ramified work area of service processor
Keywords: внутренний водный транспорт; детерминированный поток объектов; стратегия обслуживания; оптимальность по Парето; deterministic flow of objects; service policy; Pareto optimality