Ваниев, Э. Р.2015-09-242015-09-242013Ваниев Э. Р. Влияние режимов резания на стойкость инструмента при фрезеровании стали 12Х18Н10Т в присутствии различных СОТС / Э. Р. Ваниев // Резание и инструмент в технологических системах = Cutting & tool in technological system : междунар. науч.-техн. сб. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2013. – Вып. 83. – С. 32-41.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/17059В статье приведены результаты моделирования стойкости инструмента от режимных параметров приработки, а также режимов резания приработанного инструмента и исследование их влияния на стойкость зубьев фрез из Р6М5 при фрезеровании стали 12Х18Н10Т отдельно для каждой из используемых технологических сред (сухая обработка, касторовое и рапсовое масла, МР-99, И-20А). Показано преимущество использования растительных масел при фрезеровании стали аустенитного класса быстрорежущим инструментом.The paper presents the results of the simulation tool life of the running operating parameters, as well as the cutting tool run-in and study of their effects on resistance of teeth cutters for milling steel HS 6-5-2 X12CrNiTi18-10 separately for each of the used technological environments (dry processing, castor and canola oils, MR-99, I-20A). The advantage of the use of vegetable oils for milling austenitic steel HSS tool.ruсреда технологическаясредство смазочно-охлаждающеемасло растительноемасло рапсовоемасло касторовоеВлияние режимов резания на стойкость инструмента при фрезеровании стали 12Х18Н10Т в присутствии различных СОТСArticle