Значение убеждений и усилий студентов в формировании мотивации достижения успеха - Грень, Лариса Николаевна (Харьковский национальный педагогический университет им. Г. С. Сковороды, 2008)
Результаты исследования свидетельствуют о том, что мотивация достижения успеха оказывает положительное влияние на активность и личностное саморазвитие студентов. Она является важным аспектом формирования, а также результатом их убеждений и усилий. Показана роль ограничивающих убеждений и способы их изменения на воодушевляющие. Рассмотрены причины неудачи используемые студентами методы психологической защиты.

Research results testify that motivation of achievement of success renders positive influence on activity and personality person achievement of students. It is an important aspect of their forming and also result of persuasions and own efforts. The role of limiting persuasions and methods of their change is rotined on inspiring. Reasons of failures and in-use students’ methods of psychological defiance are considered.
Value of persuasions and efforts of students in forming motivation achievement of success
Keywords: мотивация достижения успеха; убеждения; успех; психологическая защита; педагогические технологии; motivation achievement of success; persuasions; efforts; mechanism; psychological defence