Методика имитационного моделирования нестационарных стохастических процессов на примере давления в цилиндрах системы трансмиссии - Ахиезер, Елена Борисовна; Пиротти, Евгений Леонидович (Харьковский национальный университет Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, 2010)
Работа посвящена моделированию нестационарных случайных процессов, представленных в виде кривых в специальном гильбертовом пространстве, с помощью универсальных и треугольных моделей. Решение получено для частного случая нестационарного стохастического давления в цилиндрах системы трансмиссии транспортного средства.
Keywords: математическая модель; случайный процесс; корреляционная функция; динамическое звено