Анализ задач оптимизации систем автоматического регулирования паровой турбины - Северин, Валерий Петрович; Климчук, В. А. (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрены вопросы оптимизации электрогидравлических систем регулирования паровой турбины К-1000-60/1500. Приведены модели системы регулирования частоты вращения. Определены динамические показатели качества системы регулирования и предложена схема оптимизации этих показателей с использованием методов векторной оптимизации.

In the article there have been reviewed questions of optimization electro hydraulic control system of steam turbine К-1000-60/1500. There have been proposed mathematical models of rotation frequency control system, have been specifyed dynamic quality indexes and proposed a plan of optimization these indexes using vector optimization methods.
Keywords: электрогидравлические системы; системы регулирования; частота вращения; динамический заброс; векторная оптимизация