Возбуждение радиально распространяющихся волн Лэмба неосесимметричными нагрузками в конечной области пластины - Петрищев, О. Н.; Романюк, М. И.; Сучков, Григорий Михайлович (НТУ "ХПИ", 2012)
С помощью интегральных преобразований Ханкеля решена задача о возбуждении волн Лэмба системой внешних нагрузок, которые существуют в объеме и на поверхности ограниченной области бесконечной пластины.

With the help of the Hankel integral transforms the problem of Lamb waves excitation by system of external loads that exist in the volume and surface bounded area by an infinite plate was solved. Reliability of the solutions was proven.
Keywords: интегральные преобразования Ханкеля; диапазон частот; изотропная пластина; достоверность