Однофазно- трехфазные фильтры гармоник тока - Волков, И. В.; Маруня, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Описаны варианты питания трехфазных выпрямителей от однофазной сети с минимальным искажением формы потребляемого тока.

A new passive filter for three-phase VFD, which is powered by single phase network is described
One– three-phase filters of current harmonics
Keywords: преобразование числа фаз; качество электроэнергии; электроэнергия; коэффициент гармоник тока; phase converter; power quality; total harmonic distortion; passive filter; VFD