Ускорение технологической подготовки сборочного производства на основе 3D-моделирования - Шелковой, Александр Николаевич; Феденюк, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
С появлением мощных графических станций появилась возможность решать не только математические задачи, но и визуализировать в 3D пространстве (имитировать) сложнейшие технологические процессы на экране. 3D модель объекта позволяет более досконально исследовать его работу и облегчает визуальное восприятие объекта.
Keywords: сборочные процессы; автоматизированная сборка узлов; шпиндель; суппорт; навигация управления; задняя бабка