Сравнение двух бесступенчатых гидрообъемно-механических двухпоточных трансмиссий гусеничного трактора - Самородов, Вадим Борисович; Удод, Иван Владимирович; Деркач, Олег Игоревич (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье были сравнены между собой две двухпоточные гидрообъемно-механические трансмиссии для гусеничного трактора, рассчитаны их оптимальные параметры, а также производительности и затраты топлива.

The article was comparable between the two stepless dual-flow hydromechanical transmission for caterpillar tractor, designed their optimal parameters, as well as performance and fuel consumption.
Keywords: параметры оптимальные; производительность; затраты топлива