Двигатель для автомобиля малого класса - Некрасов, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2004)
Приведены результаты первого этапа разработки конструкции опытного образца двигателя для автомобиля малого класса, отвечающего современным условиям по топливной экономичности и токсичности отработавших газов. Рассмотрен принципиальный подход к технологической схеме двигателя и приведены технические решения, закладываемые в конструкцию двигателя. Даны прогнозные показатели
Keywords: автомобиль малого класса; бинарный цикл; сгорание топлива; камера сгорания; паровой утилизатор; цикл Ренкина; механический КПД; термический КПД; эффективный КПД