Динамика разгона и коэффициент полезного действия легкового автомобиля - Подригало, Михаил Абович; Клец, Д. М.; Мостовая, А. Н.; Назарько, О. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Полученные аналитические выражения позволяют проводить оценку динамических свойств легковых автомобилей по полезной работе, затрачиваемой энергии, мгновенному и цикловому КПД. Эти выражения могут быть исследованы при моделировании движения легковых автомобилей в городском цикле движения.

Got analytical expressions allow to produce the estimation dynamic characteristic cars on useful work, spent to energy, instant and cyclic coefficient of efficiency. These expressions can be explored at modeling of the moving the cars in town cycle of the motion.
Track dynamic of the runaway and coefficient of efficiency car
Keywords: квалиметрия; энергия; мощность полезная; двигатель