Определение четырех параметров пробы контролируемой магнитной жидкости с помощью теплового трансформаторного вихретокового преобразователя (ТВП) - Себко, Вадим Вадимович; Новожилова, Татьяна Борисовна; Мысык, В. С.; Кучеренко, Д. А.; Нзиока, Антони Мутуа (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследован бесконтактный вихретоковый четырехпараметровый метод совместного измерительного контроля радиуса аэфж, относительной магнитной проницаемости ℴrжt, удельной электрической проводимости µжt и температуры tж образца контролируемой магнитной жидкости, использующий продольное магнитное поле кратных частот.

The contactless eddy-current four-parametrical method is used for joint measuring of radius, relative magnetic permeability, specific electric conductivity and temperature into the controllable magnetic liquid sample. The method based on using longitudinal magnetic fields of multiple frequencies.
Determination of four test parametrs in the controllable magnetic liquid by means of thermal transformer
Keywords: поверхностно-активное вещество; ПВП; ТВП; компенсационный вихретоковый датчик; magnetic liquid; physic parameters; measuring