Совершенствование производства известняка в шахтных печех - Питак, Инна Вячеславовна; Шапорев, П. В.; Шапорев, Валерий Павлович; Протопопов, Р. Я. (НТУ "ХПИ", 2012)
Исследование распределения топочных газов по сечению шахтной печи, характер движения материалов и газа, кинетика процесса. По результатам исследований предложена конструкция шахтной печи.

The investigation of the flue gas over the cross section of the shaft furnace, the nature of the movement of materials and gas, the kinetics of the process. According to the research proposed the construction of a shaft furnace.
Keywords: топочные газы; движение материалов; кинетика процесса; промышленность