Критерии выбора типа глушителей для систем выпуска на стадии проектирования - Бобер, А. В.; Герасименко, В. И.; Жадан, В. А.; Зарянов, В. А.; Крот, С. Г. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
Целью настоящей статьи является выработка критериев по выбору типа глушителей шума выхлопа ДВС для военных машин, а также отражение теоретических и экспериментальных исследований, позволяющих на стадии проектирования определять конструкцию и параметры глушителя с требуемыми акустическими характеристиками.

The purpose of this article is to work out the criteria for choosing the internal combustion engine exhaust noise mufflers for military vehicles as well as to represent the theoretical and experimental researches, which make it possible to determine the design and parameters of muffler with required acoustic properties at the design stage.
Criteria for choice of exhaust system muffler type at the design stage
Keywords: глушители шума; экспериментальные исследования; noise suppressors; experimental studies