Аналитическое решение пространственной задачи теории пластичности с использованием гармонических функций - Чигиринский, В. В.; Шейко, С. П.; Дубина, В. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Поставлена и решена пространственной задачи теории пластичности в аналитическом виде. С использованием метода гармонических функций получено замкнуть решение в напряжениях и скоростях деформаций. Аналитически описаны участки перехода по напряжениям и скоростям деформации, удовлетворяющие граничные условия по этим параметрам

Posed and solved the three-dimensional problem of the theory of plasticity in an analytical form. Using the method of harmonic functions, we obtain a closed solution to the stress and strain rate. Analytically described the transition area for stress and strain rates that satisfy the boundary conditions on these parameters
Keywords: обработка металлов; компоненты тензоров напряжений; уравнения равновесия; деформация; theory of plasticity; spatial problem; method of harmonic functions