Об исследованиях А. П. Филиппова в теории неупругого удара - Ольшанский, В. П. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен аналитический обзор работ академика АН УССР А. П. Филиппова, опубликованных в центральных журналах в Москве, а потом переизданных в его книжках по колебаниям деформированных систем.

An analytical review of the work of Academician AN UkrSSR A.P. Philipova published in central journals in Moscow, and then reissue of his books on the vibrations of deformable systems.
Keywords: аналитический обзор; колебания; деформированные системы; analytical review; vibrations; eformable system