Новые факты из истории создания танкового дизеля В-2 - Ларин, Андрей Алексеевич (Академия внутренних войск МВД Украины, 2012)
Рассмотрена история создания первого в мире танкового дизеля В-2, ставшего основой советской бронетанковой техники в годы Второй мировой войны и в послевоенный период. Приведенные в статье архивные документы содержат новые факты из драматической истории создания и доводки этого дизель-мотора, которые помогут в дальнейшем изучении рассматриваемого вопроса.
Keywords: танкостроение; бронетехника; танковый дизель; дизель В-2; бронетанковая техника