Вычислительный алгоритм интервального оценивания финальных вероятностей состояний неопределенных цепей Маркова - Куценко, Александр Сергеевич; Любчик, Мария Леонидовна (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматривается задача построения интервальных оценок финальных распределений вероятностей состояний неопределенных цепей Маркова. Предлагается вычислительный лгоритм, основанный на применении регуляризованного метода множителей Лагранжа.

The problem of interval estimations design for uncertain Markov chains state probabilities final distribution is considered. The computational algorithm based on regularized Lagrange multipliers method is proposed.
Keywords: математическое моделирование; марковские цепи; динамическая регуляризация; множители Лагранжа; интервальный анализ