Моделирование системы обнаружения и защиты от боксования дизель-поезда - Носков, Валентин Иванович; Мезенцев, Николай Викторович; Гейко, Геннадий Викторович (НТУ "ХПИ", 2014)
Предлагается модель для проведения исследования системы обнаружения и защиты от боксования тягового асинхронного привода дизель-поезда. Выполнена разработка структурной схемы модели, описана работа системы обнаружения и защиты от боксования. Приводятся результаты имитационного моделирования, подтверждающие правильность разработанной модели.

Model for research of detection and protection against slipping traction asynchronous drive of diesel train is proposed. Development the block diagram of model is complete. The work of the system to detect and protect against slipping is described. The results of simulation, confirming the correctness the developed model, are given.
Simulation system of detection and protection against slipping diesel train
Keywords: привод тяговый; двигатель асинхронный; моделирование имитационное; модель; схема структурная; энергосбережение; slipping; asynchronous traction drive; simulation; system of detection; protection