Цитируемость патентов как показатель их коммерческой ценности - Перерва, Петр Григорьевич (Харківський національний університет будівництва та архітектури, 2017)
При использовании предложенного методического подхода в расчетах участвует простое (не взвешенное) количество цитат, что существенно упрощает расчеты в обмен, но обеспечивает невысокой уровень их точности. Приведенные данные, на вигляд автора, могут быть использованы при проведении оценочных расчетов с учетом индекса цитирования.
Keywords: интеллектуальная собственность; патенты; цитируемость; коммерческий потенциал