Экспериментальная оценка электрического сопротивления и электропроводности сильноточного плазменного канала в цепи разряда мощного генератора тока искусственной молнии - Баранов, Михаил Иванович; Колиушко, Георгий Михайлович; Лысенко, Виталия Олеговна; Носенко, Марина Александровна (НТУ "ХПИ", 2011)
Опытным путем получены приближенные численные значения погонного активного электрического сопротивления и удельной электропроводности сильноточного плазменного канала воздушного искрового разряда в цепи мощного емкостного накопителя энергии, используемого при формировании повторной импульсной компоненты тока искусственной молнии с нормированной амплитудой до 100 кА

Experimental a way the close numeral values of linear active electric resistance and specific conductivity of heavy-current plasma channel of an air heavy-current of discharge are got in the chain of powerful capacity store of energy, in-use at forming repeated impulsive components of current of artificial lightning with the rationed amplitude to 100 kА
An experimental estimation of electric resistance and conductivity of heavy-current plasma channel is in the chain of discharge of powerful generator of current of artificial lightning
Keywords: электромеханические процессы; импульсная компонента тока; нормированная амплитуда; емкостный накопитель; heavy-current of discharge; plasma channel; electric resistance; conductivity; current of artificial lightning