Конкурентоспособность как фактор инвестиционной привлекательности машиностроительных предприятий - Перерва, Петр Григорьевич; Тимофеев, Владимир Николаевич; Шевченко, Л. С.; Косенко, Александра Петровна (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье обоснованы основные группы факторов, определяющие конкурентоспособность и инвестиционную привлекательности машиностроительных предприятий. Предложена методика экспертной оценки количественной величины данных факторов.

The basic groups of factors, determining a competitiveness and investment the attractiveness of machine-building enterprises, are grounded in the article. The method of expert estimation of quantitative size of these factors is offered.
Keywords: метод экспертных оценок; отношения рыночные; преимущества конкурентные; фактор рыночный; фактор управленческий; фактор ресурсно-производственный; фактор финансовый