Диагностика трансформаторного оборудования на основе анализа характеристик частичных разрядов в изоляции - Андриенко, Петр Дмитриевич; Спица, Андрей Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе проведен анализ современных методов диагностики трансформаторов тока и высоковольтных вводов, основанных на исследовании характеристик частичных разрядов в изоляции. Рассмотрены эффективность и диагностические возможности различных методов, их преимущества, недостатки и соответствие нормативным документам.

In the paper an analysis of modern diagnostic methods in the current transformers and the high-voltage inputs are resulted based on partial discharges characteristics of their isolation. Efficiency and diagnostic possibilities of the methods, their advantages, lacks and conformity to standards are considered.
Transformer’s equipment diagnostic based on partial discharges analysis of their insulation
Keywords: ЧР; заряд; трансформаторы тока; высоковольтный ввод; нормативные документы; transformer’s equipment; insulation; diagnostic; partial discharge