Управление инновационной деятельностью. Часть 1 - Перерва, Петр Григорьевич; Глаголев, Сергей Николаевич; Мехович, Сергей Анатольевич; Севостьянов, В. С.; Погорелов, Николай Иванович; Дорошенко, Ю. А.; Фомин, В. Н.; Сомина, И. В.; Реутов, Н. Н. (Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова, 2012)
В первой части учебного пособия изложены основные положения концепции управления инновационной деятельностью на современном этапе развития экономики. Рассмотрены теоретико методологические основы инновационного и креативного менеджмента, наиболее важные проблемы разработки, освоения производства и управления качеством инновационной продукции, раскрыты экономические аспекты инновационной деятельности предприятия. Особое внимание уделено вопросам стратегического менеджмента и управления рисками инновационной деятельности. Учебное пособие предназначено для магистрантов, аспирантов и преподавателей вузов, а также всех тех, кто интересуется вопросами управления инновационной деятельностью.
Keywords: управление знаниями; процесс инновационный; регулирование государственное; управление стратегическое; инвестирование венчурное; проект инновационный; активность инновационная; эффективность; ресурсы производственные; экономика труда; расходы; планирование; контроль; продукт новый; работа научно-исследовательская; работа опытно-конструкторская; менеджмент креативный; потенциал творческий; риск экономический; безопасность экономическая; качество; сертификация; стандарты международные