Обзор современных методов очистки тетрахлорида титана - Сивак, В. В.; Ульев, Леонид Михайлович; Соколов, Михаил Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотренные: проблемы, возникающие при очистке тетрахлорида титана, методы и технологии очистки, определенные пути усовершенствования процессов и аппаратов, положенных в основу технологии. В результате анализа литературных источников сформулированы основные направления исследований, которые необходимо выполнить, чтобы создать оптимальную технологию очистки тетрахлорида титана.

The problems that are in the titanium tetrachloride rectification, the methods, and technologies are presented in the paper. Development ways of the processes and apparatuses of rectification are presented in the paper too. The main research guidelines for solution of the titanium tetrachloride purification are formulated at the base of literature analysis.
Keywords: технология очистки; исследования; анализ; кислородные соединения