Турбины нового поколения мощностью 540…600 МВт для блоков тепловых электрических станций поставляемые ОАО "Турбоатом" взамен отработавших свой ресурс турбин К-500-240-2 - Швецов, В. Л.; Кожешкурт, И. И.; Дроздов, Р. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Внедрение паровых турбин нового поколения К-540-23,5 и К-600-23,5, проекты которых выполнены с использованием конструктивных решений и накопленного опыта эксплуатации турбин для замены отработавших свой ресурс турбин К-500-240 на тепловых станциях.

Implementation of new-generation steam turbines К-540-23.5 and К-600-23.5 which projects are executed using design solutions and accumulated experience of turbine operation for replacement of turbines K-500-240 which have worked off their service life at thermal power plants.
540...600 MW new-generation turbines for units of thermal power plants supplied by OJSC "Turboatom" for replacement of turbines K-500-240-2 having worked off their service life
Keywords: турбина; ТЭС; ОАО "Турбоатом"