Исследование процесса комбинированного выдавливания - Левченко, Владимир Николаевич; Галась, И. В. (НТУ "ХПИ", 2014)
Проведено численное моделирование процесса комбинированного выдавливания, дополнительно проведены расчеты процессов прямого и обратного выдавливания. На основе энергетического метода разработана математическая модель процесса комбинированного выдавливания, позволяющая определить энергосиловые параметры процесса как функции от основных параметров. Разработанная математическая модель реализована в математическом пакете SKYLAB и в виде программного продукта (подсистемы САПР) в среде Visual Basic

Numerical simulation of the combined extrusion processes is performed, also calculated the forward and reverse extrusion. On the basis of the energy method, a mathematical model of combined extrusion, allowing to determine the energy-power parameters of the process, as a function of various parameters, is defined. The mathematical model is implemented in the mathematical package SKYLAB and as a software product (subsystem CAD) within Visual Basic environment
The investigation of combined extrusion process
Keywords: металлопродукция; холодная объемная штамповка; математическая модель; параметры энергосиловые; деформация; программный продукт; combined squeezing; mathematical model; energy-power parameters