Применение рекуррентных нейронных сетей для идентификации параметров ДПТ - Звягинцева, Е. А.; Дудник, Алексей Валентинович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрена модель двигателя постоянного тока, что построенная как рекуррентная нейронная сеть в пространстве состояний. Выведено соотношение между параметрами двигателя и взвешивающими коэффициентами сети. Проведенное моделирование.

The application of neural network is discussed in this article. The neural network model for DC motor in state space was obtained and modeled. Several equations for weight coefficients and motor parameters were obtained too.
Keywords: двигатель постоянного тока; пространство состояний; коэффициенты сети; моделирование; приводы; потери энергии