80 лет из 125: краткая история сотрудничества кафедры автомобиле- и тракторостроения НТУ "ХПИ" и ОАО "ХТЗ" - Самородов, Вадим Борисович; Ребров, Алексей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Виповнюється 80 років з дати заснування кафедри автомобіле- та тракторобудування НТУ "ХПІ". Розглянута історія співпраці кафедри та ОАО "ХТЗ" протягом усього цього періоду.
Keywords: Харьковский тракторный завод; КПД; научно-исследовательская работа; гидрообъемно-механическая трансмиссия; технико-экономические показатели; машинно-тракторные агрегаты