Разработка системы поддержки принятия решений для прогнозирования развития макроэкономической системы - Гринченко, Марина Анатольевна (Херсонський національний технічний університет, 2007)
В статье рассматриваются вопросы, связанные с разработкой системы поддержки принятия решений для прогнозирования развития макроэкономической системы. Обсуждаются концептуальные основы построения систем поддержки принятия решений на уровне регионального управления. Предлагается архитектура системы поддержки принятия решений для долгосрочного прогнозирования последствий проводимой региональной политики. Разработаны функциональные возможности программного обеспечения системы поддержки принятия решений.
Keywords: программное обеспечение; хранилище данных; информационные технологии; web-сервера; компьютерная техника; интерпретаторы запросов