Основные направления создания энергосберегающих индукционных нагревателей - Резниченко, Н. К. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассмотрены основные направления создания энергосохранящих индукционных нагревателей. Изложены рекомендации создания технологических систем для индукционного нагревания, сборки и разборки сборочных единиц в соединениях с натяжением.

Basic directions of creation of energy-saving induction heaters are considered in the article. Recommendations are expounded on creation of the technological systems for the induction heating, assembling and sorting out of frame-clamping units.
Keywords: оценка надежности индукторов; постепенные отказы; внезапные отказы; комплексный безразмерный параметр; многовитковые индукторы; снижение энергопотребления