Обобщенная оценка расчета выбросов вредных веществ с учетом неоднородни транспортного потока - Казакова, М. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Предложена методика сравнительной оценки определения выбросов вредных веществ в атмосферу в зависимости от режима движения с учетом неоднородности транспортного потока. Методика основана на использовании коэффициентов приведения, выведенных на основе нормативного расхода топлива и удельных выбросов загрязняющих веществ.

The method of a comparative evaluation of definition of emissions of harmful substances in atmosphere depending on a traffic condition taking into account irregularity of a transport stream is offered. The method is based on use of reduction factors deduced on the basis of a standard ex pense allowance of fuel and specific emissions of contaminants.
Keywords: загрязняющие вещества; транспортные средства; атмосфера; режим движения; нормативній расход топлива; pollutants; vehicles; traffic flow