Математическая модель конструктивных элементов литниковой системы - Сотник, С. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной работе предложена математическая модель литниковых систем по трем степеням абстрагирования: теоретико-множественной, логической и количественной, что позволит повысить качество, получаемых методом литья под давлением пластмассовых деталей.

In this work mathematical model of the moulding systems by abstracting degree are presented. Division on to three levels: set-theoretical, logical and quantitative is suggested, this will allow to increase quality, got by the method of casting under constraint plastic details.
Keywords: литниковые каналы; пластмассы; метод литья; степени абстрагирования; moulding channels; system; plastics; method of casting; model