Необходимость и элементы региональной миграционной политики в переходной экономике начала XXI века - Дабаши Халас, Жужанна (НТУ "ХПИ", 2009)
Хотя многие люди думают, что наша страна уже была в кризисе, последующим к социалистическому экономическому краху, но индикатор рынка указывает не закончился период длинного перемещения. Более развиваемая экономика уже решила игру экрана, как выбраться от демографического кризиса. Это планирует много раз трудовой рынок, включающий нашу страну, становится служителем трудовой потребности процветающей экономики. Тем временем толерантность населения более низка и становится ниже. В экономичной интеграции и либерализации это очень трудно, чтобы нести эффект, защищающем меру для трудового рынка. Чтобы установить хорошую стратегию миграции определенным образом необходимо исследовать причину специфическую для слоя миграции и побуждения, чтобы создать диалог и существование координируемого регионального и национального полиса занятости.

Although many people think our country has already been over the shock subsequent to the socialist economic ruin, but the market indicator points a not ended period of a long transition.The more developed economies have already worked out the screen-plays how to get out from the demografical crisis. In this plans many times the labour market involving our country become the attendant of the labour needs of the thriving economies. Meanwhile the tolerance of the population is lower and lower. In the age of the economical integration and liberalization it is realy very hard to carry into effect protecting measures for the labour market. To establish of a good migration strategy is definitely necessary to explore the layer-specific migration causes and motivations, to create dialogue and the existence of the coordinated regional and national employment policy. In my study i would like to introduce the actual results of my research.
Keywords: ресурсы трудовые; демография; конкурентоспособность; рынок труда; капитал человеческий; кризис; безопасность национальная; mainstreaming; peer review; обзор коллегиальный; среда инновационная; ментальность; Венгрия