Электронная микроскопия - Багмут, Александр Григорьевич; Багмут, Иван Александрович; Косевич, Вадим Маркович; Николайчук, Григорий Павлович; Резник, Николай Александрович (НТУ "ХПИ", 2016)
В сборнике приведены 8 лабораторных работ, 31 задача с подробными решениями и 15 задач для самостоятельного решения, касающихся основных разделов просвечивающей электронной микроскопии. Приложение содержит описание и листинги программ, которые использованы в лабораторных работах 6, 7 и 8. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей физико-технических и материаловедческих специальностей.
Keywords: электронный микроскоп; просвечивающий электронный микроскоп; электронные волны; кристаллографический анализ; микрофотографии; плотность вещества; кристаллы