Исследование напряженно-деформированного состояния зоны обработки при алмазном выглаживании - Рязанова-Хитровская, Наталия Владимировна; Пыжов, Иван Николаевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Проведены исследования напряженно-деформированного состояния зоны обработки при алмазном выглаживании. Особое внимание уделено установление взаимосвязи эквивалентных напряжений в зоне контакта алмазного выглаживателя с поверхностью детали с условиями обработки. С использованием метода многофакторного планирования эксперимента типа В4 установлена математическая модель процесса выглаживания.

The investigations of stress-strain state of the treatment area during diamond burnishing. Particular attention is paid to the establishment of the relationship equivalent stresses in the contact zone with diamond smoother surface of the component with the processing conditions. Using the method of multivariate planning B4 type of experiment set mathematical model of the smoothing process.
Keywords: обрабатываемый материал; НДС; эквивалентные напряжения; математическая модель; diamond burnishing; diamond smoother; processed material