Разработка конечноэлементной модели теплонапряженного и деформированного состояния головки цилиндров быстроходного дизеля - Шеховцов, Анатолий Федорович; Тринёв, Александр Владимирович; Авраменко, Андрей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2007)
В работе приведены результаты расчетного моделирования теплонапряженного и деформированного состояния блочной головки цилиндров дизеля СМД-23. Задача стационарного теплонапряженного и деформированного состояния решается в трехмерной постановке. Значения граничных условий задачи теплопроводности задавались в соответствии с экспериментальными данными термометрии.
Keywords: теплонапряженное состояние; деформация головки цилиндров; метод конечных элементов (МКЭ); граничные условия; геометрическая модель головки цилиндра; конечноэлементная модель головки цилиндра; коэффициент теплоотдачи; уровень форсирования